Entre esta quinta-feira e domingo, de 20 a 23 de novembro, a Câmara Municipal de Viana do Castelo marca presença na 26ª edição do XANTAR - Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre em Ourense, na Galiza.
Como tem feito desde a primeira edição, Viana do Castelo participa neste certame com stand próprio, numa promoção integrada com a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, dada a importância deste mercado estratégico de proximidade para a capital do Alto Minho.
Com o intuito de conquistar visitantes e turistas da vizinha Galiza, o município irá, como habitualmente, promover os seus principais eventos e potencialidades turísticas, com forte destaque para as iluminações de Natal e os destaques da programação festiva.
No evento, o Município irá também promover o património natural e paisagístico e a riqueza monumental e cultural de Viana do Castelo, apostando igualmente na apresentação de produtos e serviços turísticos das diversas empresas do setor turístico que operam no concelho, para além da enogastronomia.
Durante todos os dias do certame, a Câmara Municipal de Viana do Castelo e alguns parceiros locais vão dinamizar diversos momentos de animação, iniciando no dia 20 com um showcooking pelo Chef Ricardo Rodrigues e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, degustação da Torta de Viana (produto certificado) da Dona Farinha Cake Design e Prova de Vinhos da Casa da Reina – Produtor local. Já nos dias 21 a 23, será ainda promovida a mostra e degustação de Conservas da Vianapesca, OP – Cooperativa de Produtores de Peixe de Viana do Castelo, CRL. e enchidos pela “Dona Rosa Fumeiro”.
Durante estes quatro dias, o Salão Internacional de Turismo Gastronómico oferece dias de intensa atividade, contando com a participação de 70 expositores e 4 países representados.
Fonte/Foto: CM Viana do Castelo