Em
Terras de Viana do Castelo

2025/04/08

Freguesia de Alvarães recria a Última Ceia do Senhor e o “lava pés”

Freguesias

A Páscoa em Alvarães é um momento vivido com grande devoção e participação da comunidade. Fique a par dos principais momentos. 
A Via Sacra de Alvarães é um evento religioso e cultural de grande significado, profundamente enraizado na tradição da freguesia. Com mais de 40 anos de história, esta representação encena a jornada de Jesus Cristo desde a sua condenação até à crucificação, sendo um momento central da fé cristã. A edição deste ano está marcada para o dia 12 de abril, com início às 21h00 e encerramento às 23h30.
A "Entrada Triunfal" em Alvarães é uma celebração religiosa e cultural de grande significado, marcando o início da Semana Santa. Este evento, que ocorre tradicionalmente no Domingo de Ramos, recria a chegada de Jesus a Jerusalém, sendo uma manifestação de fé e um momento de união para a comunidade local. 
Este ano, a encenação realizar-se-á no dia 13 de abril, pelas 10h00, na Igreja Matriz de S. Miguel de Alvarães.
O pároco e populares de Alvarães voltam a recriar, na quinta-feira Santa, a tradicional cerimónia pascal do “lava pés”, que se realiza na freguesia há vários, com o papel dos apóstolos a ser assumido pelos vários homens da terra. 
A recriação da Última Ceia do Senhor e do “lava pés” está agendada para quinta-feira, 17 de abril, a partir das 19h00, na igreja Matriz de Alvarães.


Fonte/Foto: CM Viana do Castelo 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
AFVC presente no Encontro Nacional de Walking Football
6/06/2025
Seis espaços religiosos em Viana requalificados no valor de 130 mil euros
6/06/2025
Dia Mundial da Bicicleta foi celebrado de forma diferente em Viana
5/06/2025
Viana do Castelo marca presença na TUREXPO GALICIA de 5 a 8 de junho
4/06/2025
Viana Joga Forte está de regresso esta sexta-feira
4/06/2025
A MINHA PROPOSTA A PUTIN EM 2015
3/06/2025
Parque Ecológico Urbano de Viana recebe Festival do Ambiente
3/06/2025
Rua dos Pescadores é palco da Mostra Gastronómica
3/06/2025